2023.9.17
今日路線:Gardiner→Mammoth Village→Gibbon Falls→Virginia Cascade Road→Norris Geyser Basin→Mammoth Village
今日里程:87.1哩 (約139公里)
今日行程簡介:我們今早將從「1」進入黃石,早上先在A遊覽(主要景點:猛瑪熱泉平台 Mammoth Hot Springs Terraces,分為上下平台 Upper & Lower Terraces);下午從A出發前往B,遊覽B-G段景點,回到B,遊覽B-D段景點,再回到B遊覽(景點:諾里斯間歇泉盆地 Norris Geyser Basin);從B回到A,今晚住宿X
「1」:北口North Entrance
A:Mammoth Junction
B:Norris Junction
G:Madison Junction
D:Canyon Junction
X:猛瑪村Mammoth Village
終於來到傳說中的黃石公園啦!
一早媽媽和TOMOKO就忙著料理早餐
今日早餐是土司夾火雞肉片+酪梨。
還有炒蛋。
Gardiner小鎮就在黃石公園的北口North Entrance附近。
從Big Rock Inn開車到北口只要5分鐘
當然,進入黃石公園之前,跟這幾個字拍張合照也是一定要的
沒想到還沒進入黃石公園,野生動物就出現啦
看到這個就知道北口到了,這是Roosevelt Arch羅斯福拱門
從北口到Mammoth Junction(地圖A)約需10-15分,別小看這路程不長,但這段路的高度爬升300公尺,從海拔1600公尺到1900公尺。
黃石公園平均海拔是2000公尺以上,全園唯一海拔在2000公尺以下就是猛瑪Mammoth這一區,在海拔2000公尺以上就要留意高山症的問題。為了讓大家逐步適應高海拔,昨晚選擇讓大家先住海拔1600的Gardiner,今天再進入黃石,並在海拔1900的猛瑪村Mammoth Village住一晚。不然Gardiner與猛瑪村間相距不遠(20分鐘以內車程),選擇其一連住兩晚,總是比我們各只住一晚簡單,但為了逐步適應高海拔,我將原訂猛瑪村住宿連住二晚改成了第一晚先住Gardiner、第二晚才住猛瑪村。
沿路風景很美。
小時候在某集米老鼠的卡通認識了黃石公園這地方,知道它有個很忠實的噴泉(Old Faithful Geyser),也知道有狼等野生動物,一直很想親自造訪,當我們的車開入北口時,我有種夢想成真的不真實感,我真的來到黃石公園了!
抵達猛瑪村後,先去飯店check in寄放行李,今晚入住Mammoth Hot Springs Hotel。
沒去過土耳其棉堡沒關係,這裡也有
第一個景點就是猛瑪熱泉平台區 Mammoth Hot Springs Terraces,分為上下平台 Upper & Lower Terraces。命名為猛瑪 mammoth,會以為這裡跟猛瑪象有什麼淵源,其實沒有,mammoth這個字同時有「非常巨大」之意。
下平台Lower Terraces就在猛瑪村旁,是步行遊覽的景點,上平台則是車道形式(Upper Terrace Loop Drive),讓你開車進去遊覽。一般建議上下兩平台約需留2-2.5小時。
猛瑪熱泉區的地下為石灰岩,附近山峰流下來的水將石灰岩溶解,因為地下地熱活動讓水受熱後,熱水帶著溶解的碳酸鈣流到地面上,乾掉後剩下來的物質稱為石灰華(travertine),此處水溫高達73°c。全世界最大的石灰華平台地形就是土耳其的棉堡。
我們先逛下平台,首先看到的是停車場旁的是14公尺高的Liberty Cap(自由帽)。
它是不再有活動(流出水)的熱泉柱地形(extinct hot spring cone),因為外形似以前給恢復自由身的羅馬奴隸戴的帽子而得名,此柱應有2500年歷史,自1871年起就沒再活動,可能是因為累積在頂端的石灰華封住了出水孔,也可能是因為柱體越來越高,但水壓已不足夠將水送到那麼高的高度
過了Liberty Cap往右走到底是Palette Spring,可以看到經典的猛瑪熱泉石灰華沈積地形,像階梯般層層交錯。
從顏色可以辨識活動程度,此區地形的顏色有些是因為含有某些礦物質。
但大部分是生存於熱水中的嗜熱微生物所造成,一旦不再流出熱水牠們就會離開,離開就呈現石灰華原本的白色,但白色部分若經日曬雨淋久了就變成了灰色,所以照片中黃褐色部分表示還是活動狀態(有熱水流出),黃褐色就是這些微生物的顏色。
雪白部分則是已不再活動(不再流出水)但這件事發生還沒那麼久,所以還是雪白美美的,而非灰灰髒髒
在一旁地上跳跳、肩頭白白的傢伙應該是黑嘴喜鵲 Black-billed Magpie
接著我們往上走,再次提醒這裡海拔1900公尺,就算不能說是非常高海拔,但跟平地比起來空氣還是有比較稀薄,所以你很可能會覺得怎麼好像爬一點路就有些喘,跟在平地的你比起來更容易喘一點,這很正常,因為這裡海拔高,不需緊張但也不要勉強自己,隨時停下來休息,步道沿途都有設置椅子,方便讓大家休息。
看到這片灰灰的就知道已不再活動很久了
Minerva Terrace 早期當地人會把一些小物件丟在Minerva Spring水裡,它會裏上層石灰沈積物,他們把這當作紀念品賣給觀光客;當然,早就不能再這樣做了,哈哈
其實也有點像雪山 來滑雪吧(大誤)
真的是蠻壯觀的,不負猛瑪之名
我們在下平台大約待了半小時,在Minerva Terrace折返
上平台要開車去,所以我先帶大家去走訪猛瑪村 Mammoth Village其他景點
Yellowstone National Park Chapel 黃石國家公園教堂:建於1913年
我想看的是教堂內的彩繪玻璃,一推門進去就在你的兩旁,其中一側(應該是右側)玻璃中間就是黃石大峽谷Grand Canyon of Yellowstone的下瀑布Lower Falls,我們之後會去的景點
下瀑布圖案之上與之下所繪的是黃石常見的動植物,包含黑尾騾鹿 Black-tailed mule deer、藍堅鳥blue jay、河狸beaver、野牛bison、火焰草Indian Paintbrush、叉角羚pronghorn等
另一側玻璃中間則是著名的老忠實間歇泉Old Faithful Geyser(還帶有一抹彩虹),當然也是之後會去的景點
老忠實這扇窗所繪的動植物則有麋鹿elk、大角羊big horn sheep、駝鹿moose、熊(不確定是grizzly bear還是black bear)
植物和鳥我比較不會認(聳肩)
教堂內部
猛瑪村的郵局
今天是星期日沒營業,但它的大廳是全天開放的,可以推門進去瞧瞧
郵局旁邊就是猛瑪村的遊客中心 – Albright Visitor Center,可進去詢問黃石公園的相關資訊,也可以買紀念品,還有一些黃石公園的展示可以看
有熊有鹿有狼
接下來我們要準備前往上平台了,在此之前要先買好午餐
Terrace Grill:我們在此買了潛艇三明治hoagie帶走
[A-B段 去程] 這段路長34公里,重要景點為猛瑪熱泉上平台
從猛瑪村出發走A-B段道路,出發不久右側會出現一大片停車區,上平台的入口就在這裡。這片停車區的南側(如果從猛瑪村方向過來,就是停車區最遠那一端)有無水廁所(vault toilet)
猛瑪熱泉上平台為車道形式(Upper Terrace Loop Drive),全長2.6公里,中途不停繞一圈約需10分鐘,沿路有一些停車區讓你可以下車看景點。原本我打算一進去在第一個停車區就要停車,但因為車位不多沒空位,又往前開一些後總算有位子可停
下車後走到步道區的Fort Yellowstone overlook,這一區的步道往下走可以接到下平台,但從下平台爬上來太辛苦了,所以剛在下平台我沒帶大家繼續往上爬,從上平台這邊去輕鬆多了 哈哈
Cupid Spring
Grassy Springs
有一種外星球異世界的感覺(左前方是Canary Spring)
一層一層的彩色台階很漂亮
遠眺猛瑪村
New Blue Spring
離開上平台後,繼續往南開,道路兩側風景優美
路邊突然出現牛牛!這是我們入園後首次見到野牛(bison)
再往南繼續開會來到名為雙胞胎湖 Twin Lake的兩座湖,一北一南,兩座湖緊鄰,大小差不多,都沒有魚生存,湖水都是酸性但酸度不同(北湖pH3.5同柳橙汁,南湖pH5.9同牛奶);北湖南湖的名字僅是我為方便稱呼而用
北湖 North Twin Lake (經緯座標44.77620152179407, -110.73884015084455)
南湖 South Twin Lake (44.77208873127644, -110.73352937715224)
睡蓮湖 Nymph Lake
湖名Nymph來自Nymphaeaceae(睡蓮科),所以我擅自譯為睡蓮湖。這湖因有地熱熱泉水注入,所以水溫溫暖,且為酸性湖水
從上面照片應該看得出來睡蓮湖離我們有一些距離,且在道路的下方,這裡有一片不小的路邊停車區(經緯座標44.75375088098806, -110.72505091435255),我們就把車停這裡,車頭對著湖,一邊看著湖,一邊吃我們剛剛在Terrace Grill買的潛艇三明治(火腿起司Ham & Cheese口味 $10.95
烤牛肉起司 Roast Beef & Cheese口味 $10.95
素食Vegetarian口味 $9.95
離開睡蓮湖後很快就來到了A-B段的終點 – 諾里斯間歇泉盆地 Norris Geyser Basin的入口,但我們到入口時看到裡面車位已滿禁止進去的路障,且有工作人員在指揮不再讓車子開入。Yellowstone Treasure這本書有提到Norris的停車場在夏季時,通常早上9點到下午4、5點之間是客滿的,這真是蠻強的,所以夏季來,要嘛你要9點前到,要嘛就晚一點4、5點再來(天黑得晚,所以這時間ok)。至於我們,現在已是9月中-秋季,已過了最熱鬧的夏季還是客滿啊(此時為中午12:40左右),但客滿就客滿,我們先去其他景點,等下再回來(揮手)
[B-G段] 這段路長21.4公里,重要景點有Gibbon Falls & Artists’ Paintpots
巧克力鍋泉 Chocolate Pot Springs
若從Norris的方向過來,右側路邊出現很長的停車區後,再往前開到下一個停車區就是了(經緯座標44.70962658808086, -110.74221460543558),下車後往河的方向走過去就會看到它(河對岸)
是不是真的很像巧克力!這鮮艷的橘褐色是氧化鐵造成的
綠柱石泉 Beryl Spring (經緯座標44.678372746898454, -110.74652625636752)
若從Norris方向過來,你會先看到右側冒著熱氣的Beryl Spring(路的左側是Gibbon River),過了它後就是停車區(44.678372746898454, -110.74652625636752)
看得出來水非常熱,水一直在滾,後方還有冒著熱氣的氣孔;水色很藍很美
Gibbon Falls
我想去的B-G段景點中,Gibbon Falls在最南,因此我們從Norris過來,到Gibbon Falls就折返。這座瀑布的高度為26公尺,不是特別高,但它非常寬,仍是值得一看的景點。
從停車場(44.655020945088054, -110.7711975808933)開始一路往瀑布方向走去,一開始會看到向遠方流去的Gibbon River
然後瀑布本尊現身,挺不錯的吧!
離開Gibbon Falls後我們往Norris方向回去,回程只會停一個景點:Artists’ Paintpots 直譯就是藝術家的顏料桶
藝術家的顏料桶 Artists’ Paintpots
從停車場(經緯座標44.696531642266855, -110.74190785844401;停車場有無水廁所)要走一段路才會到達的景點,這段路的長度google map算出來是480公尺左右,我們走了10分鐘
480公尺的平路要走10分鐘主要是因為我們無法專心走路
你說!沿路一直看到這些傢伙,我們怎能不一直停下來看牠們吃松果吃爽爽看了半天!!
這是Least Chipmunk,是北美洲花栗鼠品種中體型最小的,我們接下來在黃石常常會看到牠們,非常可愛
來到顏料罐了~ 這是因為地熱活動而形成的景致,看到四處冒煙的樣子,與其說像是來到畫室看到畫家放了一地的顏料桶,我覺得更像魔法師製作魔藥的工作室XD
從Artists’ Paintpots回到Norris Junction時,看到Norris Geyser Basin的入口還是管制中(下午2點多),因此我直接右轉,先去B-D段景點。
[B-D段] 這段路長19公里,景點有Little Gibbon Fall、Ice Lake等
B-D段這段路又名Norris Canyon Road,西端是Norris Junction,東端是Canyon Junction。依我原先的規畫,Little Gibbon Fall trail與Ice Lake trail這二條步道,都不長且好走,但時間關係我只會擇一,最後我選的是Ice Lake,沒去Little Gibbon Fall(反正我們剛剛去了Gibbon Falls嘛)
Virginia Cascade Road
直譯為維吉尼亞小瀑布路,是從Norris Canyon Road分出去的景觀路,單向(西向東)通行,從入口處(經緯座標44.71907604139223, -110.66621445631134)開進去,開3.2公里後又會回到Norris Canyon Road
開了一段約到中段時,右側就會有Gibbon River相伴,再往前開,可以看到Virginia Cascade,右側有路邊停車區(經緯座標44.7132756466577, -110.64748561667996)
Virginia Cascade Road接近尾端的地方有設野餐桌與無水廁所(44.71449552216406, -110.6347303718295)
從Virginia Cascade Road回到Norris Canyon Road後,我在這裡就要折返(往Norris方向回去),跳過Little Gibbon Fall,去Ice Lake
冰湖 Ice Lake
從停車區(44.7168150524283, -110.63391424446887)的步道入口約走0.5公里就可以抵達冰湖Ice Lake,這段路平坦好走,但因為這裡是森林,所以要提防熊(攜帶防熊噴霧,邊走邊發出聲音)
走幾步路後會來到一個岔路口,選哪一個都可以走到湖,若只是要看看湖就好,走右邊;走左邊的話,會一路繞著湖的西側與北側,還可以一路接到Little Gibbon Fall,我沒有要走那麼遠,我只要看到湖就好,所以右邊!
冰湖到了
冰湖之所以叫做冰湖,是因為以前這附近蓋有一間飯店(Norris Hotel,已經沒有了),飯店在冬天時會從這座湖切冰帶回去融化作水源使用,所以叫它冰湖(很無聊的原因)
不管如何,冰湖步道好走又不長,老少咸宜,非常適合讓大家下車伸伸腿,在森林中呼吸新鮮空氣
離開Ice Lake後,回到Norris Junction,Norris Geyser Basin入口的管制已解除(此時為下午3點),太棒啦,時間配合得真好
走起來比我預想還要累人的Norris Geyser Basin
其實諾里斯間歇泉盆地Norris Geyser Basin的停車場蠻大的,就算有那麼大的停車場還是可以客滿那麼久,真的很厲害,事後想想,這應該跟大家通常需在這裡待上好一會(1.5-2小時)有關。停車場有廁所(有水沖的那種)
Norris Geyser Basin的特色是(1)這裡的間歇泉溫度高,相較黃石其他間歇泉盆地,這裡更熱且酸,科學家往下鑽到75公尺深度有測到攝氏205度的高溫;(2)古老,可能有15萬年之久;(3)無較大或高的柱體,這裡約有70個間歇泉,但可預測噴發的間歇泉非常少;(4)不斷在變化且變得很快,光2015-2017三年,地表高度就升了7.6公分;(5)會有季節性的變化,通常發生於7月中至早秋之間,尤其是Back Basin區域,例如Emerald Spring會變濁、Echinus Geyser噴發時間會無法預測、Green Dragon與Gray lake會變成巧克力色且水會沸騰,地質學家觀察到這時期的水量與排氣量均會增加,有些熱泉氯會減少、變酸,推測是此時間會有不同化學成份的水混入造成的變化
這是步道地圖
由上圖可以看到左邊是Back Basin,步道全長2.4公里;右邊是Porcelain Basin,步道全長1.6公里。我原本當然是兩邊都要去,並把我覺得比較美(Porcelain Basin)的放後面,先帶大家去Back Basin。先說結論,沒想到光Back Basin走起來就非常累了(加上有太陽沒遮蔭,這要是78月肯定更曬),所以走完Back Basin就決定收工回家了XD 如果事先知道的話,我會直接帶大家去看Porcelain Basin,看完還有餘力再去Back Basin,或先去Back Basin,但在中途(即黃色箭頭處)就折返,接著去Porcelain Basin,我覺得黃色箭頭左邊那一大圈是讓我們走得很累的原因。
這「門」其實是博物館(Norris Geyser Basin Museum),過了這道門後,岔路往左是Back Basin,往右是Porcelain Basin。
Back Basin loop trail
我們在這一區大約待了75分鐘。
首先歡迎我們的是美美的Emerald Spring(直譯:翡翠綠泉)
這顏色超美。
這池有8公尺深,來自地下的熱水含有矽(因為這裡的岩層是以前火山活動形成的),只要池有點深度,水會將太陽光中所有顏色吸收,唯一不吸收的是藍色,所以在黃石只要看到地熱池水是藍色的就知道水裡除了矽沒有其他東西,而Emerald Spring含有硫黃沈積物,黃加藍會變成綠色,硫黃是造成這池呈現翡翠綠而因此得名的原因 – 正常來說是這樣,但從我們拍的照片可以看到其實主要還是藍,不怎麼綠,但也不需覺得奇怪,地熱就是這樣的多變,我們看到的當下因為某些原因沒有硫黃(或很少)那就是藍色的啦
一旁發現蝴蝶,牠停留的植物應該是Everts thistle(thistle即薊),這是黃石常見植物之一
命名為Everts是紀念Truman Everts,他於1870年(成立國家公園前)不慎與探險隊分開,在野外落單達37天才獲救,他被找到時已幾乎無法行走、垂死邊緣,在他被找到前,他朋友懸賞600美金要救他,在Everts獲救後,朋友要Everts自己付那筆錢給救他的人,結果Everts拒絕付款,因為他認為自己本來可以自力獲救的,真妙。他在那37天仰賴的食物來源之一就是這薊草的根,它的莖與根剝去外皮後均可食用。
Steamboat Geyser 蒸汽船間歇泉
它是全世界噴發高度最高的間歇泉,大噴發時可高達116公尺,是老忠實的三倍高,一次噴發可噴半小時,但它噴發時間無法預測,也不是天天都有,我們2023年9月17日造訪,現場的牌子標註它上次大噴發是2023年8月25日,我們當時看到的是它「相對祥和」的樣子 – 冒冒熱氣、滾滾熱水不時噴點水
Cistern Spring 蓄水池泉
超美的藍!
根據我查到的資料,它因為水中的細菌而會呈現亮黃、橘、褐等色,而它隔壁的蒸汽船間歇泉一旦大噴發,這池的水會流光,水流完細菌沒水就死光了。如你所見,我們看到的蓄水池泉是很美的藍色,再搭配我們剛看到蒸汽船8月25日才剛大噴發過的線索可知 - 顯然細菌還沒長回來,所以就只有藍而沒有黃橘等色了
Echinus Geyser
Echinus是希臘文的「刺」,因為池水沈積物看起來尖尖刺刺,像海膽刺
這裡有設置長椅方便大家觀賞Echinus Geyser噴發,不過它近期漸趨休眠,它的池水很酸(黃石大部分大型間歇泉屬鹼性)
Crater Spring
Crater是火山口之意
Root Pool
Mystic Spring 神祕泉
黃綠色的池水,我猜那一圈黃黃的是硫黃
Mud Spring 泥泉
名字是泥但我們看到的是透澈的藍,不是亂取名也不是我搞錯名字,單純就是讓它變泥變濁的因素現在沒發生而已~
Yellow Mud Pool
看起來綠綠的,應該是黃加藍的效果
四週景致
Green Dragon Spring
這我把它翻成青龍泉應該沒有什麼問題,哈哈
黃色部分是硫黃,從照片可能感受不出來,但它的水也是沸滾狀態
Yellow Funnel Spring
Funnel是蒸汽船或火車的煙囪,黃色部分一樣是硫黃
就我所能查到的資料沒查到這些可愛小池的名字(地熱景觀常常有變化,不時會冒出一個新的氣孔或熱泉,所以不是每個都有名字),藍白牛奶色看起來很像蛋白石
Vixen Geyser 潑婦間歇泉
1881年有位女士在它噴發時被潑到,當下罵它「你這潑婦!」(You vixen, you),被導遊聽到,就成了這名字
名字有點可怕但長得超可愛的!它不時會有大小噴發(最高紀錄是11公尺高,但很罕見),但我們沒遇到噴發,它吸引我的是週圍像球或蛋的東西,這是geyserite(矽華),也就是間歇泉週圍沈積物。黃石公園的地熱區下的岩層是火山活動形式的,含有很多的矽,它們隨著熱水流至地表,在這些間歇泉池週圍沈積,因為水中微生物活動等因素,矽華也會有不同形狀,這種形狀蠻常見的,被認為像蛋或biscuit,biscuit一般都會翻成餅乾,但這哪像餅乾,其實美國人這裡說的biscuit應該是指他們早餐常吃的一種圓麵包(如下圖)(美國很多1、2星旅館早餐會有這個,我覺得很難吃XD)
Monarch Geyser
Monarch是君主的意思,它在1913年以前是可以噴到60公尺高,且夾帶許多岩石與泥漿,1884年的導覽書形容它噴發時會撼動整個地方,難怪被稱為君主,但它在1913年後就不再有大噴發了(君主退位XD)
Back Basin步道走完,終點處就是Porcelain Basin步道的起點。
Porcelain Basin loop trail總長1.6公里,分為West loop西圈與East loop東圈。Porcelain是瓷器之意,前面已有提到間歇泉水都含有很多矽,而矽與礬土即瓷器的主要材料。命名者顯然認為這區許多地熱景致讓他聯想到瓷器
可惜我們在無遮蔭的Back Basin走了一個多小時,大家水幾乎喝光,渴了也累了,只能放棄Porcelain Basin
不過站在起點處遠眺一下也是可以的!
[B-A段 回程] 這段路長34公里,回猛瑪村飯店囉~
回程有停一個點:Rustic Falls (44.93473343646281, -110.7244589809263),是座14公尺高的瀑布
峭壁
同一點往另個方向(北)看,視野挺好的
沿途從車內看出去的景致
黃石公園內有幾個區有住宿,其中離出入口最近的就是猛瑪村,只要15-20分鐘就可以抵達Gardiner小鎮,其他園內住宿都離出入口較遠,所以利用今晚住在猛瑪村的機會,我想吃園外的餐廳
Yellowstone Pizza Company
北口一出來就到,非常近,買好帶回飯店吃。美國pizza都是現點現做現烤的(依我的經驗都是這樣),所以點完後要稍等一下
它們賣的口味命名多半跟黃石有關,我們點了Yellowstone與Paint Pot
Yellowstone $27.04
野牛絞肉(ground bison)、烤蕃茄、紅椒加菠菜葉,野牛肉吃起來蠻好吃的(就像牛肉,並沒有比牛肉重的味道)
Paint Pot $26
黑橄欖、烤蕃茄、洋蔥、蘑菇加菠菜葉
兩個pizza都很好吃,吃得很開心
最後介紹一下我們今晚住宿的Mammoth Hot Springs Hotel
原本猛瑪村有間飯店叫National Hotel(1883-1936),1937年興建Mammoth Hot Springs Hotel時,有把National Hotel的北翼(建於1911-1913年間)建築一同併入。
飯店大廳
大廳這邊有紀念品店
大廳牆上還有造型奇特的飲水器
紅橘色部分是銅(有一隻鯉魚在上面),白色部分則是個貝殼,創作者Elizabeth Eaton Burton想營造水從貝殼流出的感覺。經研究認為這作品約是1910年完成,但這間飯店是1937年蓋的,這作品為什麼會在黃石公園、為什麼會鑲在這飯店大廳牆上、從何時開始它就在這裡,這些問題翻遍所有資料也沒有找出答案。唯一知道的是 - 從過去飯店員工拍的照片得知 - 它至少在1970年時就在現在這位置了。
從正門進入大廳,人面對check in櫃檯,左側是紀念品店,右側則是Map Room地圖室,裡面展示的地圖是我想朝聖的目標。
地圖室內有酒吧,有很多座位供大家自由使用,週末夜晚也會有現場音樂演奏。
這就是我想朝聖的地圖,一幅巨大的拼木地圖
尺寸是5.4m x 3.2m,使用了15種木材,總共有2544片木塊,從西雅圖運送至黃石公園,一一拼到牆上,總共花了5個月拼好(1937年)。
地圖左下角有隻帥氣的老鷹
加州,海上還有一艘船
黃石公園在這裡
這間飯店的住宿類型有兩種,其一是位於主建物內的房間,就像一般的飯店房間,其二是位於主建物後方的小木屋們。我這次訂的是小木屋,Frontier Cabin,一間一晚$285.27(含稅,此為二人入住一間的費用,三人住一間要再加$20),訂了二間。
我們的小木屋,這是兩間,左右各1。屋前空位可以停車。這兩間的門前走廊各放了一套桌椅,但坐在戶外要小心蚊子就是了(尤其是春夏天)
屋內有2張雙人床,床比Lake Hotel小木屋的雙人床大。兩人睡沒問題
洗手台放在浴室外,這樣蠻方便的
屋內除了床、床間小櫃、洗手台、浴廁外,就只有這一張椅子,沒別的了
是的,只有一張椅子,沒有桌子。門外雖然有套桌椅,但會有蚊子啊~且晚上在戶外會冷,若需要用桌椅,就只能去我剛剛上面提到的地圖室了。
我們房間內掛著這張老照片,以前沒有好好管理的時代,古人就會像這樣直接站在猛瑪平台上合照XD
猛瑪村有很多麋鹿出沒,我們第二天清早就看到很多隻在屋外散步。
另外,飯店前有片大草坪。國家公園應該是維持自然原始面貌的地方,為什麼有這片大草坪呢?這是古早騎兵隊駐紮此地時弄出來的,黃石公園內沒有其他地方有這樣的草坪。不過走在草坪上要小心,因為陷阱多多 – Uinta ground squirrel這種松鼠在此到處挖洞,小心別跌倒了。
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